La maison valaisanne, le Chesa Valese, a été construite en 1959 par mon papa et depuis dirigée par la famille Julen! En 1997, j’ai été autorisé à reprendre la direction du Chesa de mes parents.
Les valeurs familiales de la maison sont restées inchangées. Donc, le Chesa est aujourd’hui encore le lieu de rencontre de toute la famille Julen. La famille se sent depuis des années lié du fond cœur au tourisme. Ainsi, mes frères et sœurs sont également restés, sous diverses formes telles qu’entrepreneur ou hôteliers, fidèles au tourisme.
L’Hôtel Chesa Valese à Zermatt est un hôtel 4 étoiles, classé par Hotelleriesuisse, l’association professionnelle de l’hôtellerie suisse. L’hôtel est situé dans le quartier du Steinmatte et dispose de 23 chambres, 50 lits ainsi que le petit-déjeuner, un bar et un centre de bien-être. Les chambres sont réparties sur les 4 étages de l’hôtel Le rez-de-chaussée comprend la réception, le bar, la bibliothèque et la salle du petit-déjeuner. Au sous-sol se trouve le local pour les skis et le centre de bien-être. Ce dernier comprend un sauna finlandais, un bain de vapeur, deux Jacuzzis, un solarium, une salle de relaxation et un espace extérieur.
La maison, dans son style valaisan, a beaucoup de charme et une histoire. Les clients de l’hôtel Chesa Valese feront l’expérience de la véritable hospitalité valaisanne. La maison est délibérément décorée de matériaux naturels et de couleurs chaudes, car cela correspond à son style. Les produits locaux nous tiennent également à cœur. L’encadrement individuel et personnel par l’équipe expérimentée du Chesa Valese fait que chaque client s’y sent à l’aise, qu’il soit nouveau ou habituel, en famille ou seul, sportif ou fêtard.
Nous nous réjouissons de votre visite!
Daniela Julen